4 manitas de cerdo partidas en seis partes.
3 zanahorias peladas en rebanadas.
10 dientes de ajos grandes.
10 cebollitas cambray.
1 litro de vinagre.
10 pimientas gordas.
10 hojas de laurel.
Un puño de orégano seco.
1 lata de chile jalapeños.
Aceite de oliva la necesaria.
Sal y pimienta al gusto.
Las manitas se lavan y se tallan bien debajo del chorro de agua, se pone en suficiente agua y se les da un hervor y esta agua se tira y se le cambia 4 veces después de cada hervor siempre que queden bien tapadas con el agua para que no se resequen, que se cocinen hasta que estén blandas pero sin desbaratarse.
En aceite de olivo caliente se pasa la cebolla, los ajos, las cebollitas, los chiles jalapeños y las especies sin acitronarlos, se dejan aparte. Ya cocidas las manitas se les tira esa agua donde se cocinaron y se ponen en un molde grande de preferencia de vidrio y se le agregan las verduras las especies y los chiles jalapeños con su jugo, el litro de vinagre y un poco de agua hasta taparlas todas para que no se resequen y se hagan negras se dejan macerar por espacio de 24 horas. Se sirven frías con jugo de limón y salsa de chile.