Ingredientes: 4 chiles negro (chino, de teñir etc.). 3 chiles huajillo (liso). 2 chiles de árbol. Comino al gusto. Un pedazo como de 2 centímetros de raíz de gengibre seca. Ajonjolí como 40 gramos. Jugo de 1 naranja agria. Un chorrito de vinagre. Orégano al gusto. Una cebolla mediana. Ajo al gusto. Sal
. Preparación: Se ponen todos los chiles a remojar en agua muy caliente y después de despitan y se desvenan y se ponen en la licuadora con los demás condimentos y se licuan, debe quedar espeso, con la salsa se cubre la carne de los dos costillares y una paleta (el venado de aquí no es muy grande como el texano en kilos son como unos 4 o 5 ) y se dejan toda la noche, a la mañana siguiente se cose en una olla con agua, mas sal y mas orégano, para hacer la salsa con la que se acompaña la birria se cuecen 2 o 3 kilos de jitomate (tomate) se licuan con orégano y se ponen a hervir con 2 cuadritos de consome de pollo (Knor suiza) y se la añaden 3 tazas del caldo donde se coció el venado, una vez cocido el venado se dora en el horno al gusto bañándolo (esto hace que se dore mejor) con la grasa que quedo en el caldo de cocción se parte en pedazos se acompaña de cebolla picada y limón, así como de tortillas de maíz.
Es la mejor receta de birria que he encontrado. Gracias!
Cuánto tiempo