Comensales: 6
País: Mexico
Tiempo de preparación: 30 mins
Tiempo de cocción: 30 mins
Tiempo total: 1 hours 0 mins
Ingredientes
- 350 gr. de masa de maíz fresca
- 6 papas cocidas: 3 prensadas, 3 en cuadritos y fritas con sal
- 250 gr. queso fresco rallado
- 250 gr. de falda de res guisada, picadillo o el relleno de su preferencia
- 6 tomates verdes cocidos enteros con 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 chiles serranos hervidos
- 1 diente de ajo
- 3 ramas de cilantro lavado y desinfectado
- Aceite para freír abundante
- Sal
- Lechuga, jitomate y aguacate al gusto
Preparación:
Revuelva la masa con las papas prensadas y la mitad del queso, amase perfectamente agregando un poco de agua (3 cucharadas aproximadamente) para hacer la masa más manejable. Añada sal al gusto.
Divida la masa en 18 porciones iguales y hágalas bolita. Luego ruédelas entre las palmas de las manos para alargarlas .
Coloque dos plásticos limpios en medio de una tortilladora y forme con la masa tortillas ligeramente ovaladas. (Usar un rodillo si no se tiene tortilladora)
Coloque a lo largo de cada tortilla una cucharada de carne y una cucharada de papa molida, ciérrelas en forma de quesadilla, empatando los extremos a lo largo y luego a lo ancho para formar los molotes.
Fríalos en aceite caliente y escúrralos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Licúe los tomates junto con los chiles, la cebolla, el ajo y el cilantro. Sazone con sal.
Sirva los molotes calientes bañados con crema, salsa y adorne con lechuga, jitomate, aguacate y el queso restante espolvoreado.