- 1 Kilo de Lomo en trozo
- 3 Rebanadas de Jamón
- 3 Rebanadas de Tocino
- 1 Diente de Ajo
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Cerveza
- 2 Cucharadas de Vinagre
- 1 Cucharada de Consome
- 2 Chiles de Arbol secos
- 2 Cucharadas de Aceite
- 1 Pisca de Mejorana
- 12 Almendras doradas
- 1 Frasco Chico de Aceitunas
- 6 Ciruelas Pasas sin hueso
Preparacion:
Se le hacen orificios al Lomo para rellenar los huecos con los ingredientes.
Se licua el ajo, la cebolla, chiles de arbol, cerveza, consome, aceite y vinagre, después se vacea en una charola o molde refractario y se coloca el lomo, se deja macerar drante 1 o 2 horas.
Cada orificio de lomo se rellena con jamón, tocino, almentras, ciruelas y aceitunas, se hornea durante 1 hora a 180º
Se sirve en rebanadas con salsa de champiñones
Consejos:
Una variante del lomo borracho, es el lomo con cerveza, para prepararlo, te recomiendo que frías, ajo, cebolla, sal y pimienta, después solo tienes que hornear el lomo con los ingredientes anteriores y una fresca lata de cerveza. Haz la prueba.