Ingredientes:
· 50 g aceitunas negras
· 50 g aceitunas verdes
· 300 g tomates
· 2 cebollas
· 4 pepeinillos
· 1 vaso vino blanco
· 1 hoja laurel
· perejil picado
· pimienta
· aceite
· sal
Preparación:
Primero pelamos y picamos bien fina la cebolla. Ponemos en una cazuela mediana abundante agua y la llevamos a ebullición. Una vez hierva escaldamos los tomates unos minutos, los sacamos, los pelamos, les quitamos las semillas y los cortamos en cuadraditos.
En una fuente para microondas, echamos un buen chorro de aceite, la cebolla, el tomate y el vino, junto con un poco de sal, pimienta, perejil y la hoja de laurel. Lo estofamos en el microondas durante unos 6 minutos a la máxima potencia.
Mientras, cortamos las aceitunas en rodajas. Una vez estofados los ingredientes de la fuente, colocamos encima las rodajas de atún, los pepinillos y las aceitunas. Cocemos 7 minutos más en el microondas.
Por último, dejamos reposar un poco y servimos antes de que se enfríe.
Tiempo: 20 minutos Dificultad: Fácil Raciones: 4 personas