3 tazas de agua
1 taza de azúcar
250 ccs de vino blanco seco
18 clavos de olor
2,5 kilos de jamón en una pieza
1 latita de Cerezas dulces
1 palo de canela
1 taza de piña en lata
250 ccs de vino dulce
Preparación:
Se pone el jamón en una olla grande a presión con el agua, se cierra y se deja cocer durante unos 10 minutos. Se abre la olla y se quita el agua, se perfora el jamón por 7 u 8 lugares se coloca de nuevo en la olla con el vino dulce, el vino seco, el azúcar y la canela. Se deja cocer durante unos 20 minutos. Se saca el jamón y con un cuchillo marque en el jamón cuadraditos, en cada cuadradito se introduce un clavo de olor, se espolvorea con 4 cucharadas de azúcar y se vierte encima el vino de la olla. Se mete a horno fuerte durante 15 minutos, es decir, hasta que tome color caramelo. Se decora con piña y cerezas.