Ingredientes:
- 175gr de machaca
- 4 huevos
- 1/2 cebolla chica finamente picada
- 1 papa rallada
- 2 cdas perejil picado
- 1 cda harina de trigo
Para el caldillo:
- 4 jitomates hervidos
- 1 diente de ajo
- 2 chiles guajillo
- 3 tzs de caldo pollo
- Sal y pimienta al gusto
- ½ cdita de orégano
Procedimiento:
- En un tazón con suficiente agua caliente hidratar la carne seca por un rato.
- En una batidora montar las claras a punto de turrón, después agregar las yemas de una en una hasta incorporar.
- Drenar la carne hidrata por un colador y si es necesario presionar con las manos hasta quitar cualquier exceso de humedad.
- Mezclar con la papa rallada, la cebolla, el perejil y la harina.
- Agregar los huevos montados y mezclar perfectamente.
- En una sartén con suficiente aceite colocar con una cuchara una porción para formar las tortitas, dorar de ambos lados.
- Para el caldillo moler los jitomates junto con los chiles guajillos previamente hidratados, dos tazas de caldo de pollo, después pasar por un colador, verter en una cacerola y agregar el resto del caldo.
- Cocinar por 10 minutos y rectificar sazón con sal y pimienta.