Ingredientes: • 1 kg. de Harina • 300 g. de Azúcar • 250 g. de Mantequilla • 200 g. de Manteca Vegetal • 14 Huevos • 60 g. de Levadura, disuelta en ½ taza de agua tibia y reposada 10 minutos • 1 Cucharada de Agua de Azahar • 1 Cucharadita de Sal • 100 g. de Azúcar Glass • Acitrón y Calabaza cortados en cuadritos • 8 Higos cristalizados en gajos • 1 Naranja cristalizada cortada en tiritas • Muñequitos
Procedimiento: 1. Haga una fuente con la harina y ponga en el centro el azúcar, la mantequilla en trozos, 100 g. de manteca vegetal, 11 huevos, el agua de azahar, la levadura y la sal. Mezcle muy bien los ingredientes. 2. Amase hasta que la pasta no se pegue a la mesa y quede elástica. 3. Coloque en una olla de paredes altas, tape con un trapo húmedo y deje reposar en un lugar tibio hasta que doble su tamaño. 4. Aparte, forme una pasta dura con la manteca vegetal restante, el azúcar glass y una yema de huevo. 5. Cuando la masa haya aumentado su tamaño, amase nuevamente. 6. Forme una tira redonda y alargada, de 5 a 8 cm. aproximadamente, y dé forma la rosca. 7. Introduzca los muñequitos. 8. Posteriormente, coloque sobre una charola para hornear, previamente engrasada y enharinada. Deje reposar hasta que duplique su tamaño. 9. Precaliente el horno a 200º C. 10. Bata los huevos restantes y barnice la rosca. 11. Humedezca ligeramente los dedos y con la pasta que hizo de manteca, azúcar glass y la yema, decore la rosca y adorne con la fruta cristalizada. 12. Por último, hornee durante 30 minutos o hasta que la rosca se dore.
Duración:
La rosca elaborada mediante esta tecnología tiene una duración aproximada de 3 días.
Recomendaciones:
Coloque dentro de una bolsa de plástico y cierre con un nudo, esto ayudará a que se conserve en buen
estado.