Ingredientes
- Carne picada, 500 gramos
- Huevo, 1 unidad
- Perejil picado, 1 cucharada
- Pan rallado, 3 cucharadas
- Cebolla pequeña, 1/2 unidad
- Orégano, al gusto
- Patata(mediana), 3 unidades
- Mantequilla, 1 cucharada
- Harina, 2 cucharadas
- Leche, 2 tazas
- Nuez moscada, 1/2 cucharadita
- Queso rallado, 2 cucharadas
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
Preparación
Mezclar la carne con el perejil, el huevo, la mitad del pan rallado, la cebolla finamente picada, sal, pimienta y óregano.Tomar porciones de la mezcla y formar las albóndigas; pasarlas por el resto de pan rallado y apretarlas bien.
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas de 1 cm de espesor y ponerlas en una fuente refractaria, previamente engrasada. Salpimentar e incorporar las albóndigas.
Derretir la mantequilla en una sartén al fuego e incorporar la harina y la leche. Revolver constantemente hasta que hierva y tome una consistencia cremosa. Condimentar con sal, pimienta y la nuez moscada. Agregar 1 cucharada de queso rallado, revolver bien y verter la salsa sobre las albóndigas y las patatas. Espolvorear con el resto de queso y llevar al horno, precalentado a 180 ºC, durante aproximadamente 30 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.