1.Ingredientes
• 2 tzas. de queso Chihuahua o cheddar
• 1 cebolla
• 1 chile dulce o pimiento verde
• 3 cdas. de harina
• 2 tazas de leche
• 2 chiles poblanos o chilacas
• 4 tzas. de caldo de pollo
• 2 cdas. de aceite
• ½ cdta. de sal
• ½ cdta. de pimienta negra molida
2.Preparación
1 Pela y pica la cebolla. Quítale las semillas y las venas a los chiles y pícalos. Saltea en una sartén con 2 cdas. de aceite precalentado a temperatura media, la cebolla por 3 min. hasta que se dore sin dejar de moverle. Agrega el chile y el pimiento, sigue salteando por 2 min. y retira del fuego.
2 Hierve el caldo en una olla. Disuelve la harina en la leche y añádela al caldo de pollo siempre moviéndole. Deja que hierva de nuevo y agrega la cebolla y los chiles salteados, el queso, sal y pimienta, mezcla bien y vuelve a cocinar a fuego bajo durante 8 min. o hasta que hierva. Retira y sirve.
3.Consejo
Si quieres puedes agregar un poco de jitomate pelado y picado en cada plato.