
Ingredientes:1 Kg. de Camote
- 1 Kg. de Azúcar
- 1/2 Litro de Agua
- 5 gotas de escencia de naranja o limón
- 1 pizca de colorante vegetal, verde o naranja.
Preparacion:
Se ponen a cocer los camotes en agua, una vez cocidos se pelan y se machucan con un tenedor hasta formar una masa. Se disuelve el azúcar en 1/2 taza de agua y se pone a fuego lento hasta lograr un almibar, ya que esta listo se mezcla con el pure de camote.
Se pone a fuego la mezcla revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que la masa quede ligeramente pegajosa. Se deja enfriar un poco y se le agrega la esencia y el colorante, revolviendo muy bien. Se extiende la pasta sobre una superficie plana y se deja enfriar. Con la mano se forman los camotitos y después se azucaran. Se dejan secar muy bien, enseguida se envuelven en papel encerado y se guardan en un lugar fresco.
Aguacate / abocado / palta:
Ajo:
Almeja / mejillón:
Almendras:
Apio:
Arándano:
Arroz:
Banana / plátano:
Berenjena:
Caviar:
Cebolla:
Ciruela:
Chocolate:
Durazno y albaricoque:
Huevos:
Maca andina:
Manzana:
Miel:
Quesos:
Zanahoria: